Servus!

Genussmomente zu schaffen - das ist mein "Purpose"
Servus!

Ich bin der "Hemi" – Diplom-Biersommelier, leidenschaftlicher Hobbybrauer, experimentierfreudiger Hobbykoch, Fermentations-Freak und vor allem: Genussmensch.

Ins Thema Bier bin ich eher zufällig hineingestolpert. Als die Craft-Beer-Szene langsam in Europa ankam, bin ich aus Neugier zu einem der ersten Craft-Beer-Festivals in Österreich gegangen – und war sofort geflasht! Wenige Wochen später folgten die ersten Brauversuche im Glühweinkocher, und der Dominoeffekt nahm seinen Lauf: immer mehr Equipment, immer tieferer Blick in die gigantische Vielfalt der Bierstile – bis hin zur Ausbildung zum Diplom-Biersommelier in Obertrum.

Heute gebe ich meine Leidenschaft weiter: vor allem im Biertempel Linz organisiere ich Tastings, außerdem begleite ich Firmen- und Gruppenevents – eine wohlschmeckende Alternative zu den meist üblichen und etwas faden Standard-Teambuildings. 😉

Nicht nur Bier hat mich fest im Griff – die Kulinarik insgesamt, besonders alles Fermentierte, fasziniert mich. Mein Purpose? Ganz klar: Gemeinsame Genussmomente schaffen.

Genau darum geht es in diesem Blog: Begleite mich auf meinen kulinarischen Abenteuern!

Wenn du mich lieber live erleben willst, findest du hier alle Infos zu meinen Kursen und Tastings. Bis bald – und Prost! :)